RUSENG

Состоявшийся пуск

КА Eutelsat 9B ("ЮтелСат-9Б")
РБ "Бриз-М"
РН "Протон-М"

Новости Роскосмоса

Фильм телестудии Роскосмоса "Космос, как послушание" стал лауреатом VIII Международного фестиваля православного кино «Покров»

14.10.2010 08:18

 

 

Документальный фильм телестудии Роскосмоса "Космос, как послушание" (режиссер Лариса Смирнова) стал лауреатом VIII Международного фестиваля православного кино «Покров», проходившего с  7-го по 10-е октября 2010 года в  Киеве, и получил две премии: 2-ю премию в номинации "Документальное кино" и специальную премию имени Сергея Лосева за лучшую режиссуру.

В конкурсе VIII Международного фестиваля православного кино «Покров» приняли участие более 40 фильмов (документальное, игровое и анимационное кино) из России, Молдовы, Беларуси, Прибалтики и других зарубежных стран.

Документальный фильм "Космос, как послушание" планируется к эфирному показу на телеканале "Культура" в 2010 году.

 

Краткая аннотация к фильму:

 

 «Надо освящать перед стартом космические корабли, - говорит духовник космонавтов игумен Иов (Талац), - просить у Господа защиты на путях воздушных мытарств». «Космос как послушание» - это фильм-проповедь, наставление о правилах поведения человека в агрессивной космической среде.

Герой киноленты монах Иов когда-то мечтал стать космонавтом и даже поступал в военное летное училище. Сейчас вместе со своими духовными чадами он летает на невесомость, участвует в тренировках в Центре подготовки космонавтов, провожает экипажи с космодрома Байконур и встречает их звоном колоколов недавно возведенной церкви в городе Звездном. А еще насельник Свято-Троицкой Сергиевой Лавры игумен Иов собирает материал для будущей книги о православной истории советской и российской космонавтики. Он точно знает, что эту историю создавали божьи люди – космонавты, конструкторы, инженеры – герои фильма «Космос как послушание».

 

 

По информации телестудии Роскосмоса

Последние новости
Новости
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345678910111213141516171819202122232425262728293031