Предстоящий пуск

24 ноября 2014 г.
РН «Союз-ФГ»
ТПК «Союз ТМА-15М»

Состоявшийся пуск

29 октября 2014 г.
РН «Союз-2.1а»
ТГК «Прогресс М-25М»

Новости Роскосмоса

В РКК «Энергия» подвели итоги работ в 2010 и определили задачи на 2011 год

31.12.2010 02:52

В Ракетно-космической корпорации "Энергия" имени С.П. Королёва состоялось расширенное заседание Правления, на котором президент Корпорации, генеральный конструктор В.А. Лопота подвёл итоги работ в 2010 году и поставил задачи на 2011 год.
Корпорация выполнила намеченный годовой план работ, в том числе напряжённый план работ по программе Международной космической станции с запуском четырёх пилотируемых кораблей "Союз ТМА", запуском нового российского исследовательского модуля "Рассвет". Начаты лётные испытания кораблей "Союз ТМА" новой серии. По программе "Глонасс" были изготовлены и поставлены для использования при выведении навигационных спутников три разгонных блока типа ДМ. Велись работы по созданию автоматических космических аппаратов и систем для различных заказчиков.
В новом году планируется осуществить запуски к МКС четырёх кораблей "Союз ТМА", шести кораблей "Прогресс". В активную стадию перейдут работы по созданию многоцелевого лабораторного модуля и узлового модуля Российского сегмента станции (запуски в 2012 году), необходимо обеспечить интеграцию с Российским сегментом станции европейского грузового корабля ATV-2 и поставки российских систем для ATV-4. Продолжится реализация запусков разгонных блоков типа ДМ для выведения космических аппаратов по государственным и коммерческой программам. В конце 2011 года предполагается возобновление запусков по программе "Морской старт". Продолжатся работы по созданию автоматических космических аппаратов различного назначения и адаптации средств выведения для них.
Предстоит разработать и выпустить документацию технического проекта первого этапа космической транспортной системы нового поколения, эскизный проект на научно-энергетический модуль для МКС. Продолжатся другие перспективные проектно-поисковые разработки в обеспечение создания автоматических и пилотируемых систем, транспортно-энергетического модуля с ядерной энергоустановкой мегаваттного класса, средств выведения для них, а также соответствующей наземной космической инфраструктуры.
Президент Корпорации, генеральный конструктор сообщил также о проведённых в 2010 году работах по направлениям социального, жилищного и медицинского обеспечения сотрудников и ветеранов предприятия и задачах нового года. Он отметил положительные результаты выполнения планов по этим направлениям, выразил уверенность в реализации по ним предстоящих задач.
Решение намеченных задач, подчеркнул В.А. Лопота, потребует от сотрудников Корпорации, её дочерних предприятий и филиалов максимальных усилий, высокой самоотдачи и ответственности с учётом опыта и уроков прошлого года, обеспечения чёткого взаимодействия с партнёрами.
В завершении выступления президент Корпорации, генеральный конструктор поздравил присутствующих и всех сотрудников Корпорации с наступающим Новым годом, пожелал всем здоровья, новых творческих успехов и интересной работы.

 

Пресс-служба РКК «Энергия»

Последние новости
Новости
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс