Сайт работает в тестовом режиме

Предстоящий пуск

24 июля 2014 г.
РН "Союз-У"
ТГК "Прогресс М-24М"

Состоявшийся пуск

19 июля 2014 г.
КА «Фотон-М» № 4
РН «Союз-2.1а»

Новости Роскосмоса

В ФКП «НИЦ РКП» проведены электрические испытания КА «Фобос-Грунт»

22.06.2011 00:22

В ФКП «НИЦ РКП» (г.Пересвет) завершены электрические испытания КА «Фобос-Грунт».
Испытания в условиях эксплуатации являются обязательным этапом в создании космических аппаратов. Такие испытания проходят  в уникальных тепловакуумных установках в отраслевом испытательном центре Роскосмоса ФКП «Научно-исследовательский центр ракетно-космической промышленности»  (НИЦ РКП).
20 июня в ФКП «НИЦ РКП» завершились электрические испытания в тепловакуумной камере ВК600/300  автоматической межпланетной станции (АМС) «Фобос-Грунт» в полной полетной комплектации (спускаемый аппарат, возвращаемый аппарат, перелетный модуль, китайский микроспутник, маршевая двигательная установка).

 


АМС «Фобос-Грунт» создается НПО им. С.А. Лавочкина по заказу Роскосмоса. Станция предназначена для доставки грунта Фобоса на Землю, определения физико-химических характеристик грунта Фобоса, получения результатов исследований о происхождении спутников Марса, процессах взаимодействия его атмосферы и поверхности, взаимодействия малых тел Солнечной системы с солнечным ветром.
С 6 по 20 июня КА «Фобос-Грунт»  находился в вакуумной камере ВК600/300, имитирующей условия космического пространства (космический холод, чистый вакуум, тепловые потоки от Солнца и Земли). В ходе испытаний проведены электрические проверки бортовой аппаратуры, испытания систем электроснабжения, испытания по программе выведения, проверки манипулятора бортового комплекса. Программа испытаний выполнена полностью. КА демонтирован из камеры и готовится к отправке в НПО имени С.А. Лавочкина.
Ранее в ФКП «НИЦ РКП» были проведены огневые стендовые испытания перелетного модуля и тепловакуумные испытания.
Персонал НИЦ РКП продемонстрировал высокий уровень организации и подготовки и проведения работ, обеспечил безопасность проведения испытаний и оперативную обработку полученных результатов.

 

Пресс-служба ФКП «НИЦ РКП»

Последние новости
Новости
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс