Предстоящий пуск

24 ноября 2014 г.
РН «Союз-ФГ»
ТПК «Союз ТМА-15М»

Состоявшийся пуск

29 октября 2014 г.
РН «Союз-2.1а»
ТГК «Прогресс М-25М»

Новости Роскосмоса

Начало эпохи «Союзов»

21.07.2011 14:06

21 июля 2011 года завершился последний полет по программе «Спейс  Шаттл».  В 13.57 по московскому времени корабль многоразового использования «Атлантис» с астронавтами НАСА Кристофером Фергюсоном, Сандрой Магнус, Рексом Уолхеймом и  Дугласом Хёрли на борту приземлился на взлетно-посадочную полосу космодрома им. Кеннеди на мысе Канаверал. В тот момент, когда шасси корабля коснулись Земли, закончилась эра шаттлов.

Улетая с МКС, астронавты «Атлантиса» оставили на борту станции напоминание об этой эре – маленькую копию крылатого американского корабля. Об этом сообщил сегодня в своем блоге космонавт Роскосмоса Александр Самокутяев.

 

 

На фото: командир МКС-28 космонавт Роскосмоса Андрей Борисенко, бортинженеры Сергей Волков и Александр Самокутяев (Роскосмос) с мини-шаттлом


На Земле американские крылатые космические корабли теперь можно будет увидеть только в музеях США.
«Дискавери» передан Национальному музею авиации и космонавтики в Вашингтоне. «Эндевор» украсит выставочный парк, расположенный вблизи калифорнийского Научно-исследовательского центра. «Атлантис» будет выставлен в Космическом центре имени Кеннеди НАСА. Испытательный образец «Энтерпрайз», не совершивший ни одного полета, расположится на палубе авианосца-музея «Интрепид» в Нью-Йорке.
Сегодняшняя посадка американского «Атлантиса» стала, безусловно, одной из самых заметных вех в истории освоения космического пространства. Для России это начало нового этапа работы по программе МКС, на котором у кораблей «Союз» нет дублеров.
Как минимум до 2016 года астронавты агентств-партнеров будут летать на орбиту на российских «Союзах».
На протяжении тридцати лет шаттлы обеспечивали не только доступ в космос для человека, но и доставку на орбиту габаритных полезных грузов, без которых строительство масштабного комплекса Международной космической станций вряд ли стало бы возможным. Человечество отдает должное роли американских кораблей в освоении космоса.
Но почему же комфортные и красивые «птички» уходят, а «старые российские корабли «Союз», как называют их иностранные СМИ, остаются?
Ответ прост – надежность, не говоря уже о рентабельности.
Определение «старые» не имеет ничего общего с действительностью. «Союзы» постоянно модернизируются. Со следующего года к МКС будут летать корабли новой модификации, оснащенные цифровыми системами. В настоящее время второй «Союз» серии «ТМА-М» проходит летно-конструкторские испытания.
Кроме того, даже если в ближайшие годы появится альтернатива российским пилотируемым «Союзам», пройдет еще много времени, прежде чем будет доказано, что новый корабль сможет обеспечивать необходимый уровень безопасности для космических полетов человека.
С сегодняшнего дня в мировом пилотируемом космосе начинается эпоха «Союзов» - эпоха надежности.

 

Пресс-служба Роскосмоса

Последние новости
Новости
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456789101112131415161718192021222324252627282930