Предстоящий пуск

29 октября 2014 г.
РН «Союз-2.1а»
ТГК «Прогресс М-25М»

Состоявшийся пуск

21 октября 2014 г.
РН «Протон-М»
РБ «Бриз-М»
КА «Экспресс-АМ6»

Новости Роскосмоса

Испытания маршевой двигательной установки российской межпланетной станции «Фобос-Грунт»

07.10.2011 09:55

    В чистовой камере монтажно-испытательного корпуса площадки 31 космодрома Байконур ведутся испытания маршевой двигательной установки, предназначенной для выведения автоматической межпланетной станции «Фобос-Грунт».

     Сегодня специалистами космической отрасли России выполняются проверки давления в баках двигательной установки, тестируется сопротивление изоляции кабелей двигателя.  

     На заправочной станции площадки 31 космодрома расчеты Космического центра «Южный» приступили к подготовке оборудования и аппаратуры к предстоящей заправке    маршевого двигателя компонентами топлива и сжатыми газами. 

     Запуск ракеты космического назначения «Зенит-2М» с российской межпланетной станцией «Фобос-Грунт» и китайским микроспутником YH-1 запланирован на ноябрь.

 

 


 

   Проект «Фобос-Грунт» предполагает решение задач по созданию автоматического космического комплекса, предназначенного для обеспечения забора и доставки на Землю образцов грунта со спутника Марса – Фобоса, проведения комплекса научных исследований Фобоса и Марса дистанционными и контактными методами, а также создание унифицированного многоцелевого модуля, предназначенного для решения ряда фундаментальных и прикладных задач космических исследований.

 

(ссылка)

 

Пресс-службы Роскосмоса и Космического центра «Южный»

Последние новости
Новости
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс