RUSENG

Состоявшийся пуск

КА Eutelsat 9B ("ЮтелСат-9Б")
РБ "Бриз-М"
РН "Протон-М"

Почтовый ящик космонавтов МКС

Корабль «Союз ТМА-11М» возвращается на Землю!
15.05.2014 12:57
Привет, Земля!
Почтовый ящик МКС возобновляет свою работу! С вами на связи бортинженер 40 экспедиции на Международную космическую станцию Олег Артемьев.
Это мой первый космический полет, и не будет преувеличением сказать, что для человека, который около 10 лет готовился к полету на орбиту – это событие всей жизни. Как вы знаете, у космонавтов на МКС невероятно загруженный график, но я буду стараться регулярно делиться с вами новыми фотографиями, своими впечатлениями и рассказывать о проделанной работе.
Станция заметно опустела, после вчерашнего возвращения 39 экипажа на Землю. Мы по-хорошему завидуем нашим коллегам, которые наконец-то обнимут своих родных, но наш экипаж прибыл на МКС сравнительно недавно, поэтому настрой исключительно рабочий!
Сегодня я хочу представить вам свой небольшой фоторепортаж проводов коллег – Михаила Тюрина, Коичи Ваката и Рика Мастраккио.

 

Михаил Тюрин и Коичи Ваката готовят к погрузке в Союз оборудование российско-японского эксперимента «Кристаллизатор» (в ближайшее время на сайте Роскосмоса будет опубликована информация о ходе данного эксперимента).

 

Михаил Тюрин передал должность ответственного за РС МКС Александру Скворцову.

 

 

А это крайние снимки экипажа, перед отстыковкой от станции. Мы желаем коллегам мягкой посадки и конечно же просим передать привет нашим родным.

Процедура закрытия люков прошла успешно, и корабль, и экипаж готовы к расстыковке, которая произойдет через считанные секунды.

 

 

Есть расстыковка! Стыковочный узел чист! Жаль расставаться, очень привыкли к друг другу.

 

 

Последние мгновения прямой видимости Союза вблизи МКС. Через несколько часов спускаемый аппарат приземлится в Казахстане, где уже все готово для встречи экипажа.
Ваши комментарии
15.05.2014 18:25:58 | Вадик
Здравствуйте!
Меня зовут Вадик, мне 8 лет. Очень хорошо, что почтовый ящик заработал и я буду ждать новых рассказов о жизни станции и интересных фотографий.
Мне бы хотелось увидеть как у вас прикреплены вещи на стене и рассказать об этом на уроке.
15.05.2014 19:51:19 | George Sukhomlin
Здравствуйте, очень хорошо, что вновь заработал этот ресурс, потому, что как-то странно, что астронавты НАСА ведут свои дневники в Твиттере, а космонавты Роскосмоса нет. Астронавты находят время, чтобы проинформировать свою аудиторию, а вы нет. Кстати, многие россияне имеют смутное представление, что делают космонавты и астронавты на МКС, да и в целом Роскосмос, а российские СМИ изо всех сил дезинформируют своих слушателей и читателей.
Я регулярно читаю новости Роскосмоса в Фейсбуке, но вот комментировать мне эти новости почему-то запрещено.
Оставить комментарий