RUSENG

Состоявшийся пуск

КА Eutelsat 9B ("ЮтелСат-9Б")
РБ "Бриз-М"
РН "Протон-М"

Новости Роскосмоса

Рабочая встреча по вопросам развития космической отрасли

24.09.2014 12:20
23 сентября в Центре подготовки космонавтов им Ю.А.Гагарина прошла рабочая встреча Дмитрия Олеговича Рогозина, Олега Николаевича Остапенко и руководителей предприятий и институтов отрасли. Перед совещанием они посетили тренировочную базу Центра, где шла штатная работа с участием инженеров, инструкторов и космонавтов.
Главными темами для обсуждения на встрече стали пилотируемая космонавтика и Федеральная космическая программа в целом. «Основную работу по развитию пилотируемых средств для освоения Луны и дальнего космоса планируется развернуть в рамках новой Федеральной космической программы 2016 – 2025 гг. Формирование данной программы на сегодняшний день практически завершено. Мы завершаем стадию согласования, и в ближайшее время она будет представлена на утверждение в Правительство Российской Федерации. В этот период будет закончена отработка пилотируемого корабля нового поколения, спроектированы, изготовлены и испытаны новые обитаемые модули и многофункциональные системы, которые в дальнейшем будут использоваться при создании лунной пилотируемой инфраструктуры», - сказал Олег Остапенко.
Уже сейчас на борту МКС в качестве экспериментов проводятся, в том числе, и научно-прикладные исследования, изучения технологий, которые направлены на изучение космического пространства.
Также глава Роскосмоса отметил, что проект долгосрочной программы освоения космического пространства уже сформирован, предварительно намечены и основные мероприятия и за пределами 2025 года. «Задачи, диктуемые политикой до 2030 года, исключительно сложные и амбициозные. Сегодня мы выстраиваем программу не только до 30 года, но и рассматриваем перспективы до 50 года. На сегодняшний день есть основания считать, что те планы, которые мы ставим перед собой, реализуемы», - сказал Олег Остапенко
Руководитель Федерального космического агентства также сообщил, что помимо планов на будущее на данный момент Роскосмос и предприятия отрасли продолжают строительство и эксплуатацию российского сегмента МКС в соответствии с Федеральной космической программой и имеющимися со стороны ФКА международными обязательствами.
Пресс-служба Роскосмоса
Последние новости
Новости
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345678910111213141516171819202122232425262728293031