RUSENG

Состоявшийся пуск

КА Eutelsat 9B ("ЮтелСат-9Б")
РБ "Бриз-М"
РН "Протон-М"

Новости Роскосмоса

Роскосмос принимает участие в 28-ом Пленарном заседании Комитета по спутникам наблюдения Земли (CEOS)

29.10.2014 18:38
29–30 октября 2014 года в г. Тромсе (Норвегия) проходит 28-ое Пленарное заседание Комитета по спутникам наблюдения Земли (CEOS), организаторами которого выступают Европейская метеорологическая организация (EUMETSAT), Норвежский институт метеорологии (MET  Norway) и Норвежский космический центр (NSC). Членами комитета являются более 50 национальных космических агентств  и организаций, включая Роскосмос.
В работе Пленарного заседания  CEOS принимают участие более 70 специалистов из 15 стран мира, представляющих интересы и результаты работы за прошедший год национальных космических агентств, организаций и международных сообществ в области исследования Земли из космоса.
Федеральное космическое агентство на пленарном заседании представляет начальник отдела - заместитель начальника управления автоматических космических комплексов и систем Роскосмоса Валерий Александрович Заичко, а также представители Оператора космических средств ДЗЗ Роскосмоса (НЦ ОМЗ ОАО РКС).
Роскосмос активно участвует в работе двух рабочих групп СЕОС:

- Рабочей группе по калибровке и валидации – Working Group on Calibration and Validation (WGCV);

- Рабочей группе по геоинформационным системам и сервисам – Working Group on Information Systems and Services (WGISS).

CEOS создан государственными космическими агентствами различных стран мира (Япония, США, Франция, Германия, Канада, Китай и др.) в 1984.
Работа CEOS охватывает весь спектр мероприятий, необходимых для координирования программ наблюдения Земли и максимального использования их данных, начиная с разработки технических стандартов для обмена данными до выработки соглашений об унификации принципов обработки, хранения и распространения данных между агентствами. Работа CEOS осуществляется на Пленарных сессиях, в Рабочих группах и Секретариате. В состав  CEOS входят пять тематических рабочих групп:

- Рабочая группа по калибровке и валидации – Working Group on Calibration and Validation (WGCV);

- Рабочая группа по геоинформационным системам и сервисам – Working Group on Information Systems and Services (WGISS);

- Рабочая группа по наращиванию потенциала доступного использования данных – Working Group on Capacity Building and Data Democracy (WGCapD);

- Рабочая группа по климату – Working Group on Climate (WGClimate);

- Рабочая группа по стихийным бедствиям – Working Group on Disasters (WGDisaters ).

Сегодня, 29 октября, Пленарное заседание открыли Председатель CEOS – Alain Ratier и руководитель Норвежского метеорологического института – Jens Sunde .
В ходе Пленарного заседания планируется также рассмотреть итоги работы CEOS в целом, и Рабочих групп, в частности. Планируется представить результаты взаимодействия с другими международными сообществами (GEO, CGMS, GEOGLAM и др.). Так же будет утвержден план работы CEOS на ближайшие три года (2014–2016).
В ходе Пленарного заседания предполагается провести встречи с председателями Рабочих групп по наращиванию потенциала доступного использования данных – Working Group on Capacity Building and Data Democracy (WGCapD) и по стихийным бедствиям –  Working Group on Disasters (WGDisaters) с целью включения представителей Роскосмоса в их работу.
Пресс-служба Роскосмоса
Последние новости
Новости
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456789101112131415161718192021222324252627282930