RUSENG

Состоявшийся пуск

КА Eutelsat 9B ("ЮтелСат-9Б")
РБ "Бриз-М"
РН "Протон-М"

Новости Роскосмоса

Государственная комиссия приняла решение о вывозе ракеты-носителя «Протон-М» на стартовый комплекс

28.01.2015 15:44
На космодроме Байконур продолжается подготовка к пуску ракеты космического назначения (РКН) «Протон-М» с разгонным блоком (РБ) «Бриз-М» и телекоммуникационным космическим аппаратом (КА) «Инмарсат-5Ф2» (Великобритания).
Сегодня во второй половине дня на технологической заправочной площадке специалисты предприятий ракетно-космической промышленности успешно завершили заправку компонентами топлива баков низкого давления разгонного блока  «Бриз-М».
В 15:00 часов, заслушав доклады руководителей работ, Государственная комиссия приняла решение о готовности РКН к вывозу на стартовый комплекс.
Начало операций по транспортировке РКН «Протон-М» на площадку 200 космодрома запланировано на 3:30 по московскому времени 29 января,  после чего будут начаты работы по графику первого стартового дня.   
Пуск РКН «Протон-М» с РБ «Бриз-М» и телекоммуникационным КА «Инмарсат-5Ф2» запланирован на 1 февраля в 15 часов 31 минуту по московскому времени.
Это будет первый пуск 2015 года и 402-й в лётной истории ракеты-носителя «Протон».
 
Ракета-носитель тяжелого класса «Протон»  разработана и серийно производится ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева». Модернизированный «Протон-М», оснащенный разгонным блоком «Бриз-М», способен доставлять на геопереходную орбиту полезную нагрузку массой свыше 6 т.
 
ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр им. М.В.Хруничева» («Центр Хруничева»)  -  базовое предприятие российской космической отрасли, входит в число ведущих мировых  разработчиков и производителей ракетно-космической техники. В рамках Федеральной космической программы предприятие обеспечивает  разработку,  серийное производство и эксплуатацию космических средств выведения:  космических ракетных комплексов «Протон», «Рокот» и «Ангара».
В сфере международной космической деятельности «Центр Хруничева»  около 20 лет успешно  работает на международном  рынке пусковых услуг по запуску космических аппаратов различного целевого назначения. «Центр Хруничева» вносит существенный вклад в строительство и эксплуатацию Международной космической станции, участвует в реализации национальных космических программ ряда стран. Среди его заказчиков и партнеров – космические агентства,  организации и промышленные предприятия из более  чем 45  стран.
Пресс-служба Роскосмоса
Последние новости
Новости
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456789101112131415161718192021222324252627282930