RUSENG

Состоявшийся пуск

КА Eutelsat 9B ("ЮтелСат-9Б")
РБ "Бриз-М"
РН "Протон-М"

Новости Роскосмоса

БОЛЕЕ ПОЛУСОТНИ САМЫХ ТАЛАНТЛИВЫХ АБИТУРИЕНТОВ БУДУТ УЧИТЬСЯ В ЛУЧШИХ ВУЗАХ СТРАНЫ ПО ЦЕЛЕВЫМ ПРОГРАММАМ «РОССИЙСКИХ КОСМИЧЕСКИХ СИСТЕМ»

05.11.2015 11:12
Более 50 талантливых выпускников школ и победителей олимпиад 2016 года будут учиться по целевым программам АО «Российские космические системы» (РКС, входит в ОРКК) в лучших вузах России. Совместная с профильными учебными заведениями подготовка суперспециалистов для космического приборостроения идет по 14 направлениям – инфокоммуникациям, радиоэлектронным системам, нанотехнологиям, микросистемотехнике и другим.
Выпускникам целевых программ профильных вузов – МГТУ им. Н.Э. Баумана, МАИ, МИФИ, МЭИ, МИРЭА, МИИГАиК – гарантировано трудоустройство в РКС, в одной из самых высокотехнологичных, перспективных и динамично развивающихся компаний страны. Сегодня РКС предлагает действительно интересную работу. Молодым талантам открыты возможности по созданию систем управления космическими аппаратами, радиоэлектронных систем, электронных и оптико-электронных приборов космического назначения. В компании востребованы высококлассные специалисты в области нанотехнологий, микроэлектроники, геодезии, дистанционного зондирования Земли, электроники, автоматики, других перспективных для РКС направлений.
Директор по персоналу «Российских космических систем» Сергей НАЗАРЕНКО: «Вместе с молодыми специалистами сегодня мы формируем фундамент завтрашней ракетно-космической отрасли. В РКС создана эффективная система привлечения талантливых выпускников школ, обеспечивающая внеконкурсное зачисление и бюджетное обучение наиболее способных. Опытные наставники из РКС курируют процесс обучения в вузах, содействуют в сборе материала и выполнении курсовых работ, знакомят студентов с местом и характером будущей работы».
РКС отбирает абитуриентов с высокими результатами по профильным предметам, а также победителей и призеров олимпиад по техническим дисциплинам и направляет в партнерские вузы на бюджетные места очной формы обучения. Прошедшие конкурс помимо бесплатной учебы получают возможность прохождения ознакомительной, производственной и преддипломной практики в действующих конструкторских бюро и на реальном производстве. Кроме того, в вузы передаются материалы по актуальной контрактной тематике – это позволяет быстрее вовлечь студентов в производство космической аппаратуры и обеспечивает хороший уровень практических знаний. Во время учебы студентам выплачивается повышенная стипендия от компании. На старших курсах возможно совмещение обучения с работой в РКС в режиме полного дня.
Сегодня в российских вузах в рамках целевой образовательной программы на контрактной основе за счет средств РКС обучаются более 50 студентов. За счет средств федерального бюджета в интересах компании получают высшее образование почти 200 студентов, из которых 67 обучаются в МАИ, 56 – в МГТУ им. Н.Э. Баумана, 13 – в МИИГАиК, 10 человек – в МИФИ.
Последние новости
Новости
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345678910111213141516171819202122232425262728293031