RUSENG

Состоявшийся пуск

КА Eutelsat 9B ("ЮтелСат-9Б")
РБ "Бриз-М"
РН "Протон-М"

Новости Роскосмоса

ОРКК. СОЗДАНИЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ

23.11.2015 15:07
Эксперты крупнейших предприятий ракетно-космической отрасли (РКО) обсудили систему управления качеством – один из ключевых проектов программы стратегических преобразований отрасли. В ходе семинара, организованного Корпоративной Академией РОСКОСМОСА, участники рассмотрели необходимые меры по организации менеджмента качества для повышения конкурентоспособности российских космической техники.
Система управления качеством в РКО – это работа по нескольким направлениям: обязательное подтверждение соответствия ракетно-космической техники требованиям заказчика, оценка рисков, управление требованиями на всех этапах жизненного цикла изделия, снижение количества несоответствий и управление поставщиками.
На части предприятиях отрасли эта система уже создается. О своем опыте участникам семинара рассказали заместители генерального директора по качеству и надежности Центра им. М.В. Хруничева и ОАО «Протон-ПМ» Роман ХОХЛОВ и Александр ЛЯДОВ. Участники изучили лучшие российские и мировые практики создания систем управления качеством и построения производственных систем.
Производственную систему РОСКОСМОСА и инструменты повышения операционной эффективности представил Директор департамента планирования и управления эффективностью ОРКК Антон ЖИГАНОВ, который отметил взаимосвязь улучшения производственных и бизнес-процессов и повышения качества продукции.
Генеральный директор ОРКК Юрий ВЛАСОВ: «Мы взяли курс на обучение – учатся все: топ-менеджмент, стратегический кадровый резерв, руководители разного уровня, молодежные лидеры. Нам важно, чтобы в отрасли работали опытные профессионалы, обладающие необходимыми специальными знаниями и компетенциями».
Заместитель генерального директора по качеству и надежности ОРКК Владимир ЕВДОКИМОВ: «Надо активно повышать конкурентоспособность космической техники России для ее соответствия мировому уровню и по качеству, и по стоимости. Мы должны думать о качестве не после аварии, а предупреждать негативные ситуации – то есть надо перейти от реактивного к проактивному подходу. Цель – разработать и внедрить комплексную систему управления качеством продукции и работ на всех этапах жизненного цикла каждого изделия».
Последние новости
Новости
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456789101112131415161718192021222324252627282930